正在閱讀 【娛樂】

阿湯哥都會受傷了!你呢?還不快買「意外險」?

阿湯哥都會受傷了!你呢?還不快買「意外險」?

娛樂 2017/08/23 975

AAA
阿湯哥都會受傷了!你呢?還不快買「意外險」?
圖片說明:動作明星也需要意外險/BagoGames

不知道大家有沒有看過類似《不可能的任務》的精彩動作電影呢?在這類好萊塢電影裡,我們總是可以看到帥氣的主角用很驚險的方式打敗反派。然而,螢幕前的風光,卻不代表動作演員就擁有金剛不壞之身。

事實上,《不可能的任務》的萬年男主角阿湯哥,就在不久前傳出拍戲出了意外,嚴重到甚至推遲了《不可能的任務6》的拍攝進度

除了最近的阿湯哥以外,影星在拍電影的過程中意外受傷、甚至死亡的報導也從來沒有停止過。我們大家雖然不用和電影明星一樣隨時得挑戰高風險的吸睛演出,但是意外事故向來不會缺席於我們的生活。

要預防被意外事故摧毀自己的生活,那麼買下一份意外險絕對是必要的!況且,意外險還有一個特別誘人的優點:

俗擱大碗

阿湯哥都會受傷了!你呢?還不快買「意外險」?
圖片說明:意外險經濟實惠/Nick Youngson

沒錯,大部分的意外險每個月只要1200元左右的保費,就能擁有保額高達一百萬元的保障!

如果經濟狀況許可,也可以提高保額。畢竟如果不幸出了意外變成殘障,不只醫療費用可觀,後期的照護和復健費用更是巨大的夢魘。

雖然意外險並不受理因為自身危險行為造成的意外(如飲酒過量、自殺等),但是如果不幸遇到如路上隨機傷人、被工程掉落物砸傷、或是車禍等無法預測的事故,那麼意外險可說是非常有用了。

接著兔子要從兩個大族群來探討意外險的作用。首先是成年人,再來是小朋友。

為什麼成年人該買意外險?

阿湯哥都會受傷了!你呢?還不快買「意外險」?
圖片說明:交通事故/daveynin

事實上,根據統計,單就交通事故造成的死亡意外,每年就奪走3000條人命以上。特別需要注意的是,其中有一半以上都是發生在通勤時。既然這些意外是發生在每天的通勤時段,就知道「意外」發生的機率並沒有我們想像中那麼低了。

發生意外不僅傷害自身,更可怕的是它會進一步拖垮整個家庭、打亂所有家庭成員對自己未來的規劃!所以說,保意外險不單單給自己留了條後路,還是一種對家庭成員負責任的展現呢!

那麼,保額到底要準備多少呢?保險公司認為,至少要有100萬的意外傷害醫療險作為基本;同時還可以再搭配別的意外險將總保額抬高喔!兔子在這邊再提醒一件事,根據統計,意外險保額至少要600萬,才有充足的看護費用能用,足以支撐整個家。

為什麼也該為小朋友買份意外險?

阿湯哥都會受傷了!你呢?還不快買「意外險」?
圖片說明:全家出遊,讓「意外險」為你把關/Brocken Inaglory

看到這個標題,可能有人會疑惑:小孩子出門都有大人陪著,也沒有工作,哪有什麼危險呢?

然而嬰幼兒對世界還很陌生、好奇,難免會想要多多探索,在了解這個世界的同時卻也經常把自己搞得遍體鱗傷。小寶寶學走路時不斷跌倒,可能因為骨頭軟而容易骨折。即使上了小學,交通意外、燒燙傷意外也絕對不是少數案例。

心理學家表示,進入學校的青少年面臨同儕之間的壓力,可能會逼迫自己去做一些很「酷炫」的行動,去博得大家的認可。如果您的孩子正值叛逆期,可能會對兔子所說的更心有戚戚焉吧!因此,兔子還是建議家長為孩子買份意外險以防萬一。

即使英雄也需要「意外險」

意外,就是意料之外。沒有人可以保證自己能永遠平平安安、不出意外。負擔家庭經濟重擔的成年人應該要有一份意外險,避免意外使整個家庭經濟崩潰;小朋友心智發展尚未成熟,嬰幼兒和青少年都是潛在的意外受害者,他們也應該有一份意外險,避免發生意外時加重家庭的負擔。

買一份意外險,不只對自己的未來負責,也是對整個家庭負責。可別忘了,即使是螢幕上的特技英雄——阿湯哥,也難逃意外的魔掌呢!

參考資料:
意外險,5 個你絕對要知道的眉眉角角!
6面向 秒懂意外險

相關文章

更多文章

熱門文章

更多文章

©本網站為ichoose.com.tw版權所有

隱私權政策 | facebook