正在閱讀 【娛樂】

一險在手大解密 「台獨剋星」爽延命

一險在手大解密 「台獨剋星」爽延命

黃安返台用健保 談醫療險的配置

娛樂 2017/08/22 964

AAA

是的!他又回來啦!

「亂槍專滅台獨火、手裡不時刷微博、嘴上時時念祖國。」
下巴尖尖,馬尾翹翹,手裡還拿著根五星旗。

沒錯,好久不見的黃安又回來啦!

因在中國反台獨而聲名大噪的藝人黃安,日前被人直擊現身北投振興醫院。
據傳,黃安乃是因為心肌梗塞復發,凌晨搭醫療專機返台,再由救護車載往振興醫院,準備動手術。目擊民眾看到黃安本人,「國仇家恨先不提,不准汙辱我子瑜。」心中怒火熊熊燃燒,惹得網上罵聲不斷,痛斥黃安厚顏無恥、爽用健保,但不禁也讓人想問,黃安憑甚麼能搭專機回來,這筆錢又是誰買單?

 一險在手大解密 「台獨剋星」爽延命
圖片說明:黃安/ETnews翻攝黃安微博

一機在手 希望無窮

「黃安為什麼可以搭醫療專機回台?」
「這筆錢是全民健保出嗎?」

嗯,答案可能要讓鄉民失望了。

因為醫療專機這筆錢並不是全民健保出錢,也不是黃安本人要出,
而是保險公司出錢。再說,黃安因為有繳納全民健保,按規定可以利用健保回台灣看醫生,這基本上是沒問題的。

人人有功練?人人有機搭?

根據數據統計,台灣一年約有300個案件使用醫療專機,其中95%以上的案件皆為一般民眾申請;民眾若有保「海外急難救助險」,其轉送案件費用可由保險公司支付。

「所以只要有保醫療險能飛天啦!」

嗯,這代表其實只要有心,不只人人是食神,只要有保「海外急難救助險」,人人都能成為黃安!雖然好像沒那麼多人願意啦……

 一險在手大解密 「台獨剋星」爽延命
圖片說明:人人都是食神/張香腸

真的哪裡都可以嗎?

「喔,所以我如果去火星受傷也能請人把我送回來嗎?」

嗯,腦傷可能不太行。

不過這個服務也不是全部給付的,保險公司表示,此服務並非只給名人或是權貴,一般民眾都可以使用,除非今天是去危險的地方如戰地記者採訪,或者是前往長期的海外打工,就不適用於海外急難救助服務,這時若需要用到轉送服務,就得要自費。

 一險在手大解密 「台獨剋星」爽延命
圖片說明:火星上/skeeze

安安,你還好嗎?

總而言之,雖然鄉民對黃安這次偷跑回來用健保看醫生是群情激憤,但沒奈何,人家就是有按時繳健保費,飛機錢也是保險公司攤的。

唉,只能說台灣的健保制度太完善,讓「台獨剋星」能繼續延命,而醫療險也讓在海外有緊急疾病和受傷者,可以有即時的救治。

天啊,只能說老天可能嫌人間太無聊,生了個黃安來瞧瞧,至於他下一發「嘴砲」會打中哪個「台獨藝人」?大家就拭目以待吧!

 一險在手大解密 「台獨剋星」爽延命
圖片說明:台獨剋星/中國時報

相關文章

更多文章

熱門文章

更多文章

©本網站為ichoose.com.tw版權所有

隱私權政策 | facebook